admin
работа и вакансии в исландии для русских и украинцев в 2019 году

Я повар, можно найти вакансию?

Я специалист по сборке мебели. Как открыть визу и найти работу?

Я русская, мне за 50. Живу в Праге. Хочу поработать в вашей стране. Могу смотреть за ребенком, имею опыт с детьми от рождения, также могу сидеть с инвалидом, владею несколькими видами массажа.

Найти работу в этой небольшой северной стране несложно, главное — знать язык (лучше всего исландский) и быть востребованным в конкретной сфере. Чтобы увеличить шансы, нужно пользоваться комплексным подходом:

Иногда требуется предоставить и другие бумаги – диплом об образовании и полученной квалификации, который должен быть переведён на английский или исландский языки; лингвистический сертификат о знании английского на разговорном уровне.

Тамара. Мне 22. Украинка. Я художник монументалист, делаю росписи стен и мозаику. Высшее образование. Можно ли найти мне работу в Европе?

Как открыть визу в Исландию из Киргизии?

Да, очень.

Заявка может рассматриваться 3 месяца, а иногда и больше. Ускорить процесс можно, если постоянно поддерживать контакт с работодателем и сотрудниками консульства в конкретном государстве.

Как открыть рабочую визу в Исландию? Я — гражданин Украины. По специальности — инженер-технолог добычи нефти и газа. Много чего умею, много кем и чем работал. Хотим с мамой попасть к вам на ПМЖ.

Елизавета. 24 года. Учитель математики, физики, информатики в Высших учебных заведениях. Украинка. Опыт работы — 3 года в средней школе. Люблю детей. Какие шансы найти работу в Европе?

Денис, 25 лет. Водительское удостоверение (кат. B, C). Средне-профессиональное образование по специальности — программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем (техник-программист). Также «корочки»: помощник машиниста электровоза и слесарь подвижного состава 3 разряда. Очень хотел бы найти работу в Исландии.

Ищу постоянную работу в Исландии. Гражданин Беларуси. Ищу официальную работу. Почта: serge80@yahoo.com

Как выйти на работодателя?

Во-первых, в некоторых отраслях существует дефицит свободных мест.

Станислав. 36 лет. Слесарь-сантехник. Опыт работы — 6 лет.

Несмотря на наличие большого числа вакансий, выходцы из стран постсоветского пространства сталкиваются с рядом трудностей.

Я — гражданин Украины, мастер по внутренней отделке помещений с большим стажем. Хочу найти работу в Исландии.

Таир, 25 лет. Казахстан. Химик, биотехнолог, высшее образование. Готов устроиться на любую другую работу не по специальности. Можно ли найти работу в Исландии?

Кроме названных специальностей, работу можно искать в инженерии: как компьютерной и генной, так и технической. Кроме того, «дефицитными» являются такие сферы:

Как можно попасть в Исландию? Большой строительный стаж. Универсал.

Минимальная зарплата установлена на уровне 1800 евро в месяц.

Хочу переехать в Исландию на ПМЖ. Нужна работа! Работаю тренером по каратэ WKF (сейчас это олимпийский вид спорта) в Казахстане. Имею много заслуг и учеников, которые входят в сборную Республики, участвуют на мировых аренах. Если есть вакансии, буду рад работать в вашей стране и воспитывать спортсменов мирового уровня в Исландии. Почта: mamed_mamedov_00@mail.ru

Во-вторых, наличие большого уровня конкуренции, которую составляют местные жители и население из других европейских стран.

Анастасия, всё грамотно и конкретно. Но выйти на работодателя невозможно, необходимо ехать на место.

Английский, исландский знаете? Нет? Ну и всё тогда…

Иностранные граждане могут получать несколько меньше, но если им предоставлен вид на жительство, то зарплата будет достигать установленных в государстве размеров.

Интересует ещё?

После оформления визы в Исландию, можно готовиться к переезду.

Меня зовут Станислав. Я зубной техник. Специализация — съёмное протезирование. Стаж работы — 8 лет. Диплом РФ. Интересует трудоустройство в Исландии в данной сфере, работа в социальной сфере.

Работа в Исландии имеет множество преимуществ перед другими странами. Основными сферами, где могут быть задействованы иностранцы, являются: туризм, ИТ и высокие технологии, рыбная промышленность. В этих направлениях деятельности всегда есть вакансии, хотя можно поискать и в образовании, науке, обслуживании, строительстве. Исландцы — очень доброжелательный и открытый народ, а уровень жизни Исландии и экологическая обстановка страны могут стать одной из причин, чтобы остаться здесь навсегда. Устроившись на хорошую работу, оформить ПМЖ в Исландии не сложно.

Я хохол из Харькова. Мечтаю убежать из Украины. Умею все. А чего не могу, быстро научусь. Ищу работу любую в Исландии.

Работа в Исландии требует от претендента предоставления правильно заполненных бумаг, собирать которые надо внимательно и не спеша. В частности, претенденты на вакансии должны иметь:

Меня зовут Дмитрий, хочу найти работу в Исландии для себя и своей жены Натальи. Имею водительское удостоверение категорий B; С1; С; Стаж с 2011 года. Также 6 летний опыт в изготовлении и установке корпусной мебели. 8 летний опыт в продажах на руководящих должностях. Жена владеет английским на разговорном уровне (диплом), работала 8 лет воспитателем в детском саду, так же опыт работы в магазине одежды и работа с кассовым аппаратом, помощник руководителя. Рассмотрим все варианты работы. Порядочность и ответственность гарантируем. Проживаю в Украине, г. Полтава

В-третьих, работу можно получить, только если среди исландцев не будет специалистов в той или иной категории рабочих.

Без труда смогут найти работу те, кто стремится работать с детьми, пожилыми людьми, инвалидами, пострадавшими от бедствий. Почти 90% социальных служб находятся на государственном обеспечении, поэтому защита населения очень развита в этой стране. Русские и украинцы могут ухаживать за тяжелобольными, за детьми в детских садах, за стариками в гостиницах для пожилых.

Уровень ежемесячного дохода исландцев является одной из самых высоких в Европе. В 2016 году средняя зарплата составила более 3 тысяч евро. В некоторых сферах может составить 2,5 тысячи, когда все налоги и сборы будут уплачены.

Мне 32, без вредных привычек. Фитнес тренер. Тренер оздоровительной физической культуры. Высшее образование.

Я — мастер и сборщик корпусной мебели, монтажник окон ПВХ. Гражданин Кыргызстана. Мне 30 лет.

Меня зовут Михаил. Имею водительское удостоверение, опыт работы на фабрике косметических средств. По профессии — техник. Заинтересован в работе в Исландии. Также в возможном дальнейшем проживании. Умею всё, и быстро всему учусь. Почта: Misha19861986@gmail.com

хочу работать заграницей есть вакансии у вас в исландии или других странах

Учительница русского языка.Гражданка Армении. Хочу переехать в Исландию на ПМЖ.Нужна работа!

Я Николай. Гражданин Российской Федерации. 23 года. Водитель (грузовые, легковые категории B, C), 5 лет стажа. Средне-профессиональное образование (рефмеханик, работа с холодильным оборудованием). Ищу работу водителя, разнорабочего, экспедитора. Без вредных привычек.

Как поехать работать в Исландию?

Подобный вид занятости предлагают и многочисленные международные гуманитарные организации, где постоянно не хватает людей. Поэтому вакансия «социальная работа» — одна из самых распространённых, но и требования к кандидатам довольно высокие. Во-первых, наличие диплома в данной сфере. Во-вторых, владение исландским языком. В-третьих, быть готовым на длительный переезд в Исландию, т.к. проверка квалификации может занимать несколько лет.

Далее, руководитель фирмы должен передать сведение о новом сотруднике в специальное Управление, которое занимается иммигрантами. Там внимательно изучать соглашение, чтобы выдать заявление иностранцу. Оно позволит получить вид на жительство и трудоустроиться. Но и это заявление ещё не 100% гарантия занятия рабочего места. В каждом населённом пункте есть местное управление труда, где оценивают необходимость приглашение работника-иностранца.

Мне — 25. Я — гражданин Узбекистана. Планирую работать и учиться в Исландии. Можете ли вы мне помочь?

Я — гражданин Узбекистана. Как можно трудоустроиться в Исландии?

Оплата труда в Исландии почасовая, и работать можно только 5 дней в неделю. Сверхурочные не предусмотрены, т.к. работодатели такой вид труда не практикуют.

Мне — 43. Гражданин РФ. Специальность: отделочник, электрик. Хочу работать в Исландии. Есть шанс попасть туда?

Прежде чем окончательно переезжать и оформлять гражданство Исландии, необходимо найти работодателя и заключить с ним трудовой договор.

Я специалист по физической культуре и спорту. Имею спортивные звания. Можно ли найти работу в этом направлении?

Найти работу можно постоянного, а также сезонного характера. Чаще всего сезонных работников не хватает на фермерских предприятиях, где на несколько месяцев можно наняться для выполнения конкретных видов деятельности. Обычно сезон начинается в апреле и длится до сентября или октября.

Строитель. Есть паспорт Евросоюза, венгерское гражданство.

Исландию редко выбирает в качестве места, куда можно поехать на работу, хотя вакансий в этой стране много для представителей разных профессий. Это очень актуально для украинцев и русских, которые получают хорошее образование и квалификацию и способны работать в разных сферах.

Как можно попасть в Исландию? Я — гражданин РФ. Могу делать любую работу.

Мне 28 лет. Специалист по электротехническому оборудованию, электромонтёр. Хочу поработать в Исландии.

Знание исландского языка обязательно. Для постоянной работы потребуется и владение английским. В том случае, если официально трудоустроенный работник потерял постоянный доход, ему будет выплачиваться пособие по безработице и другие социальные выплаты. Это предусматривает законодательство страны, поэтому нелегалов в Исландии нет.