Популярное: таблица по регионам

Опубликовано: 15.6.2021
средняя и минимальная зарплата на украине в 2019 году: таблица по регионам

·         1 января — 1147 грн.

Работники железной дороги зарабатывают от четырех тысяч грн. Доход проводниц несколько меньше, они получат примерно по 3800–3900 грн. С 2019 года машинистам обещают повысить оклад до 30 %.

Зарплаты или уровень жизни напрямую зависит от экономики. А после разрыва связей республик СССР, экономика во всех республиках пострадала. Восстановить ее нужно время и большие усилия. Но все придет в норму, не смотря ни на что. Это ведь в самой природе человека, да и в целом человечества — улучшать свою жизнь. Придут новые люди и в правительство, и команды современных экономистов управленцев. И связи экономические восстановятся, и восстановится интеграция экономик. И конфликты утихнут. Надо более позитивно смотреть на окружающий мир и на соседей. И каждому в этом плане надо трудиться.

·         1 января — 941 грн.

·         1 декабря — 1247 грн.2014Минимальная зарплата по принятому законодательному акту увеличилась до 1218 грн.2015Данный показатель увеличивался дважды:

2013Размер минимальной оплаты труда изменялся всего два раза:

Всё правильно. В Нововолынске и Вл.-Волынском работу имеют только 15% населения, и то с зарплатой не более 120$ в месяц.

В сфере IT-технологий украинцы зарабатывают в среднем 25 тысяч грн. В отрасли авиации среднемесячная зарплата равна сумме в 24 400 грн. В отрасли фармацевтики работники получают по 10 800 грн., а сфера страхования и финансов характеризуется окладами в 10 080 грн. в месяц.

Украина — это государство, которое за последние годы, а именно в период с 2014 по 2019 находится в очень сложном экономическом положении из-за ситуации, связанной с военными действиями на территории юго-восточной части страны.

Представители медицинской сферы в среднем зарабатывают до 3300 грн. в месяц, а сотрудники почты получают не более 2700 грн.

Не знаю, как и кто зарабатывает. Я живу в Киеве, работаю три дня в неделю соц.работником. Зарплата официально 8000 грн, плюс у меня есть еще доп. заработок, это еще 13000, не напрягаясь. Кто хочет — тот и заработает. И бензин не по 35, а 33.99. Мясо не кушаю, оно вредно. Живу один, за коммуналку плачу мало, потому что новый дом и ОСББ, и все до каждой лампочки энергосберегательное, и в квартире также все эко. Поэтому и за электричество плачу, ну, 1-2$ в месяц, за воду горячую 140 грн (2 куба), за холодную 70 грн (4куба). На еду трачу не больше, чем 3500 грн, на одного нормально. Мне 25 лет. Иногда и в клубы хожу, и вещи хорошие покупаю. Плюс машина и бензин. Мне хватает. Если не сидеть на месте, то можно жить и даже очень неплохо. Чего и всем желаю!

Общая задолженность по зарплатам в Украине на конец 2018 года составляла 1 995,3 миллиарда гривен.

Бензин дороговат, а продукты дешевле, чем в РФ.

РФ живет гораздо лучше.

·         1 июля — 1102 грн.

Средняя заработная плата в Украине — это экономический показатель, который высчитывается посредством среднего арифметического числа всех трудоустроенных граждан этой страны. Данный показатель может быть обобщающим, то есть государственным, а может быть региональным, так как уровень среднего оклада напрямую зависит от развитости и местоположения региона.

Оплата труда воспитателя в детском дошкольном учреждении равна 3500 грн. На протяжении 2019 года воспитателям и няням в детских садах правительство намерено поднять оклад до 5200 грн.

Судьи Конституционного суда в Украине зарабатывают по 28 350 грн. Максимальная заработная плата судьи равна 50 тысячам грн.

·         1 апреля — 1094 грн.

Ежемесячный доход пожарника зависит от квалификации, должности и выслуги лет. Опытным пожарникам выплачивают до 5000 грн., а новичкам стоит рассчитывать на ставку МРОТ (минимальный размер оплаты труда, в 2019 г. — 3200 грн.).

Сумма задолженности по заработной плате увеличилась во многих областях Украины.

Спрос рождает предложение. Если зарплаты в РФ повыше (даже в провинции), то и продукты соответственно.

·         1 января — 869 грн.

Средний оклад фармацевта с большим опытом работы — 12 тысяч грн. Фармацевты-провизоры без опыта работы могут рассчитывать на оклад от трех до пяти тысяч грн. Региональные менеджеры в сфере фармацевтики зарабатывают от восьми до 12 тысяч грн., а заведующая аптекой ежемесячно получает от пяти до восьми тысяч грн.

·         1 апреля — 960 грн.

Представители сферы недвижимости могут рассчитывать на оклад в сумме 4700 грн., а специалисты в строительной области и строители могут зарабатывать от 4590 грн.

Украинские пограничники в среднем зарабатывают от четырех тысяч гривен. Сегодня большой востребованностью пользуются мужчины до 45 лет, желающие работать в зоне военных действий (территория Луганской и Донецкой области). Так как призыв на срочную службу уже окончен, правительством было принято решение сделать контрактную армию.

Таблица. Задолженность по различным областям

Как всегда, профессия учителя и воспитателя ценится меньше всего. В России такая же ситуация: требований очень много, а поощрений практически никаких. То же самое и с врачами. Нужнейшие профессии, а отношение к ним — как к рабскому труду. Никогда не понимала такого соотношения зарплат. Получается, если реально, от всей души жаждешь кем-то работать в низкооплачиваемой сфере, то живи впроголодь и не жалуйся, так?

Бензин — 35 гривен, мясо — 150.

В нефтяной промышленности средним окладом считается сумма в 6670 грн., а в научной отрасли люди зарабатывают по 6400 грн.

Военные действия, безусловно, негативно влияют на экономическую ситуацию в Украине, однако, основным негативным фактором является отсутствие продукции, которую можно было бы с успехом сбывать на мировых рынках. Отсутствие такой продукции — приговор для экономики любой страны в 21 веке. Лишь развитие производства спасет Украину от краха. Желаю всем страдающим от низких зарплат в Украине реализовать профессиональный потенциал и найти достойную работу внутри страны или за ее пределами.

·         1 декабря — 1004 грн.2012Размер минимальной зарплаты в Украине увеличивался пять раз:

·         1 января — 1073 грн.

Средняя зарплата в Украине в ноябре 2018 составила 9161 грн., а в Киеве — 13897 грн. Источник — Минфин Украины. Или у кого-то есть другой источник?

Средняя зарплата по Украине равна сумме в 6209 грн.

Военные действия влияют на развитие и экономические показатели, поэтому заработные платы в этой стране сложно назвать высокими. В 2019 году минимальная заработная плата в Украине возросла до отметки в 3723 грн. (гривна — национальная валюта Украины). До повышения минимальная заработная плата в Украине была равна 3200 грн.

Зарплата комбайнера или тракториста полностью зависит от количества выполненной работы, ведь зачастую фиксированных ставок по этой специальности нет. Спрос на такие специальности возникает летом и осенью. За сезон водитель трактора или комбайна может заработать минимум до 100 тысяч гривен.

·         1 октября — 985 грн.

Заработная плата медицинских работников зависит от квалификации. Так, медсестра получает минимальный оклад, а врач может рассчитывать на заработную плату от шести тысяч гривен. Самые высокие оклады в сфере медицины получают гинекологи, дерматологи, венерологи, стоматологи и хирурги.

Оклады в зоне АТО поражают своей масштабностью. Такие высокие заработные платы солдаты и офицеры получают за сложные условия несения службы и опасность для жизни. Украинцы, работающие в зоне АТО, получают от семи тысяч гривен.

Илья, спуститесь с небес на землю и прекратите смотреть украинское ТВ, а посмотрите по сторонам. Экономика не только зависит от экспорта, а главное — насколько развита и высокотехнологична продукция, изготовленная и продаваемая внутри страны. Большая часть произведена за границей, а остальной товар произведен на импортном оборудовании, а государство не поддерживает, а наоборот — обворовывает и топит свое.

Чушь — спрос на продукты питания одинаковый и не зависит от доходов — миллионер не жрет в 1000 раз больше, чем обычный русский. Скажи прямо — в РФ выше цены потому что больше воровства и жадности.

·         1 декабря — 922 грн.2011Данный показатель увеличивался четыре раза:

Таблица. Сокращение задолженности

Оклад учителя также зависит от выслуги лет. Средний ежемесячный оклад не превышает 3000 грн. Если учитель проработал три года в школе, то его оплата поднимается на 10 %. При выслуге лет от трех до 10 лет, на зарплатный счет дополнительно начисляется 20 % от оклада.

Средняя зарплата энергетика в Украине равна 20 тысячам грн.

·         1 декабря — 1134 грн.

Данная сумма в 2,5 раза больше окладов работников, трудящихся в отрасли фармакологии, финансов или страхования.

Низкие зарплаты врачей и учителей — это показатель того, что в этой стране не предусматривается дальнейшее развитие её народа и её территории. То же самое происходит и в России.

·         1 сентября — 1348 грн.2016Минимальная заработная плата в Украине составила 1450 грн. в период с 1 по 31 декабря; согласно принятому решению Верховной Рады она поднялась на 150 грн. и составила 1600 грн.2017Минимальная зарплата в Украине в 2017 году равна 3200 грн. Согласно принятым законопроектам, в этом году повышение зарплат не предусматривается.

Стоит отметить, что повышение суммы «минималки» на Украине не особо спасло экономическую ситуацию в связи с резким повышением иностранной валюты в этом государстве. Минимальная зарплата на Украине в 2019 году равна 141,5 доллара или 113,8 евро.

Солдаты со званием лейтенанта могут рассчитывать на получение 9500 грн. Если человек отправляется с подобным званием в АТО, то его заработная плата будет равняться 15 тысячам гривен. Подполковники в частях зарабатывают от 13 тысяч грн., а в зоне АТО — от 21 тысячи грн.

Стюардессы и пилоты на Украине получают примерно от 800 до 1000 долларов. Размер оклада зависит от выслуги лет.

Сотрудники средств массовой информации зарабатывают в среднем от 9400 грн., а работники горнодобывающей промышленности могут рассчитывать на оклад в 7300 грн.

Таблица. Динамика увеличения задолженности в марте 2019 года по отраслям

Работники химической промышленности в среднем ежемесячно зарабатывают по 5800 грн., а представители оптовой и розничной торговли не получают больше 5700 грн.

·         1 июля — 888 грн.

Так как данные нормы исчисляются строго каждый месяц, то представить отчет за 2019 год не представляется возможным по причине того, что он пока еще не закончился. Поэтому в таблице ниже указаны данные за прошлый год, то есть 2017.

Сегодня в IT-сфере самыми востребованными специальностями являются:

·         1 октября — 907 грн.

Если у военнослужащего имеется звание, то оплата его труда возрастает. К примеру, сержант в зоне АТО получает восемь тысяч грн., а капитан — до 11 тысяч грн.

·         1 января — 1218 грн.

Долг экономически развитым предприятиям и компаниям в марте равен 946,9 миллиарда гривен.

В секторе государственного управления оклад равен 5660 грн. Представители отрасли наземного транспорта в среднем зарабатывают от 5200 грн., а работники сферы машиностроения ежемесячно получают от 4900 грн.

·         1 апреля — 884 грн.

Таблица. Средний ежемесячный доход по разным городам государства (данные за февраль 2019 года)

Таблица. Анализ повышения уровня минимального оклада на Украине за последние семь лет

Бензин — 35 гривен, мясо — 150. Это из личных поездок и походов по магазинам и рынкам моей жены.

Сотрудники Таможенной службы Украины получают не очень высокие оклады за свой труд. В среднем зарплата таможенника равна 4200 грн.

Самую низкую оплату труда, по данным Госстата, получают врачи, учителя и сотрудники связи. Их заработная плата в шесть-семь раз меньше, чем у среднестатистического айтишника.

Средняя официальная з/п в Волынськой области (запад) — 7500 грн. Мало кто не «зарабатывает на стороне». Думаю, средний доход на семью примерно 20000 грн. Аренда 2-комнатной квартиры с нормальным евро-ремонтом примерно 5000 грн, коммунальные услуги зимой примерно 2000 грн. Мясо — 90 грн/кг, хлеб — 12 грн, проезд в маршрутке — 4 грн, бензин — 27-32 грн/л, молоко домашнее — 10 грн/л, доллар — 27 грн, евро — 34 грн . Это информация из личного наблюдения. Актуально на 18.02.2018.

Сотрудники национальной полиции ежемесячно зарабатывают от восьми тысяч грн.

Индексация зарплаты в Украине проводится каждый месяц. Индексация — это необходимый процесс, позволяющий урегулировать обесценивание национальной валюты. Благодаря использованию индекса потребительских цен правительство может повышать социальные выплаты, заработную плату работникам. Если сказать другими словами, то индексация — это процент инфляции (обесценивания денег).

Представители оптовой и розничной торговли (торговые представители, кассиры, продавцы-консультанты, мерчандайзеры) в среднем не зарабатывают больше пяти-шести тысяч грн.

Украинские программисты по специальностям менеджер по продажам, разработчик, верстальщик или системный администратор в среднем получают по 500–600 долларов.

Это по каким же магазина надо было ходить? Мясо — максимум 120, 95 евро — 28 гривен. Это на 30.08. Жена — завуч обычной школы, зарплата 10200 грн. Дочь — учитель математики, стаж — 6 лет, получает 7500 грн.

Согласно данным государственного статистического комитета, самые высокие заработные платы получают работники авиационной отрасли и программисты. В среднем их ежемесячный доход равен 24 тысячам гривен.

Мне, как жителю, РФ некоторые моменты не совсем ясны. С заработной платой — это ясно, хотелось бы узнать покупательскую способность денег. Ну, и по поводу средней заработной платы, часто бывает, что считают ее, как в том известном анекдоте про больницу…

Одни из самых высоких зарплат получают моряки, работающие на судах. Но вот только украинские морские компании платят не очень крупные суммы. Моторист в среднем получает четыре–шесть тысяч гривен, в то время как иностранная компания может предложить мотористу с таким же разрядом оклад не меньше 10 тысяч гривен.

Таблица. Индексация зарплаты

Преподаватели высших учебных заведений могут рассчитывать на оклад от пяти тысяч грн.

Практически в каждой стране правительство имеет долг по заработной плате перед трудящимися в государственном секторе. Наличие долга говорит о нестабильной экономической ситуации и проблемах внутри страны.

·         1 октября — 1118 грн.

В сфере сельского хозяйства обычная заработная плата равна 3800 грн., в сфере образования украинцы зарабатывают в среднем 3600 грн.

Глава Верховного суда зарабатывает 44 720 грн., а судьи по 35 660 грн. Служители Фемиды в Высшем административном суде ежемесячно получают от 36 480 грн.

Заработная плата бухгалтера напрямую зависит от масштабности организации. Чем крупнее компания, тем выше будет оплата труда. Рядовой бухгалтер в средней организации получает оклад в сумме 3200 грн., а главный бухгалтер зарабатывает не меньше 6000 грн.

Источник: http://soret-aqua.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться