Лайфхак: зачем съедать по одному авокадо каждый день
Авокадо — очень интересный, питательный и полезный продукт. Это не только очень вкусный, но и универсальный фрукт, который можно готовить самыми разными способами. К тому же он приносит нашему организму огромную пользу. Какую? Рассмотрим в данной статье.
Это продукт содержит очень много каротиноидов, а также он богат антиоксидантами и полезен для зрения.
Знаете ли вы, что он содержит больше калия, чем бананы, а также богат витамином К, витамином В5, витамином В6 и витамином С? Витамин С является природным антиоксидантом, который очень важен для здоровья нашей иммунной системы.
Как мы уже упоминали выше, авокадо содержит огромное количество полезных жиров и повышает уровень полезного холестерина в организме. Этот тип холестерина защищает нас от заболеваний сердца и сосудов, снижает риск инфаркта и инсульта.
Если сочетать его с другими фруктами и овощами, богатыми каротиноидами, организм сможет использовать антиоксиданты более эффективно.
В половинке плода среднего размера содержится приблизительно 138 калорий.
Лучше всего добавлять несколько кружочков авокадо во все салаты.
Авокадо не только предотвращает развитие воспалительных процессов в организме, защищая нас, например, от артрита.
Помните, что фолиевая кислота защищает клетки от патогенных изменений, которые вызывают рак.
Есть множество исследований, которые доказывают, что ненасыщенные полезные жиры должны стать неотъемлемой частью здорового рациона любого человека.
Регулярное употребление авокадо в пищу помогает защитить от рака простаты, рака ротовой полости и других злокачественных опухолей.
Обязательно прочитайте: 4 домашних средства, чтобы победить запор
Этот плод содержит много жиров, но не стоит беспокоиться, ведь это полезные жиры.
Если вы будете есть больше клетчатки, вы поможете своему кишечнику лучше работать и поправите здоровье в целом.
Он особенно полезен для всех людей с высоким уровнем холестерина в крови.
Положительный эффект при беременности
Этот фрукт богат фолатами и снижает риск развития отклонений у плода.
Если в вашей семье уже были случаи сердечных приступов, постарайтесь есть авокадо каждый день.
Некоторые исследования показывают, что если съедать один авокадо каждый день, можно значительно снизить уровень плохого ЛПНП-холестерина в организме.
Один кусочек авокадо содержит практически дневную норму клетчатки и существенно снижает риск запоров.
Читайте также: Чтобы похудеть, просто откажитесь от этих 4 продуктов
Средиземноморская диета, богатая мононенасыщенными жирными кислотами, которые, например, содержатся в оливковом масле холодного отжима и орехах, считается очень полезной для здоровья сердца и сосудов.
Снижение веса
Именно поэтому его рекомендуют есть всем беременным женщинам, так как в период вынашивания ребенка их организму требуется больше фолиевой кислоты. Одна чашка авокадо (200 г) содержит дневную рекомендованную норму этого витамина.
Его полезные свойства связаны с высоким содержанием в нем активных компонентов — фитоэстеролов, очень важных для лечения воспалительных процессов.
Этот фрукт содержит много олеиновой кислоты, которая поставляет в наш мозг сигнал о насыщении. Благодаря этому он особенно эффективен для борьбы с голодом.
Оно защищает здоровье сердца и сосудов и снижает уровень плохого холестерина в организме, что особенно важно, если вы страдаете от ожирения или лишнего веса.
Авокадо — это чудесный фрукт, богатый витаминами и минералами.
Этот тип питания снижает риск развития тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний, например, инсульта или инфаркта, на 30%. Особенно это касается людей, которые находятся в группе риска.
Источник: http://soret-aqua.ru