Готовим тако, от наших читателей

admin
готовим тако

Блюдо «тако» пришло к нам из Мексики. Это традиционное мексиканское блюдо, полюбилось и в России. Для кармашков тако можно делать разнообразную начинку, как из морепродуктов, так и из мяса и рыбы. Когда смотришь на аппетитные фото тако, руки так и тянутся приготовить эту вкуснятину и для своих родных! Как это сделать? Читайте ниже, мы все расскажем!

Ингредиенты для 1 порции:

Далее приходит очередь морепродуктов. Их обжаривают с луком и солью, добавляют зелень. Из кукурузной муки делают тесто для лепешек обычным способом: мука, соль, вода.

Лепешку начиняют картошкой или пшеном. Только у мексиканцев начинка лепешки всегда имеет необычайно острый вкус.

А теперь подготовленную начинку слоями выкладывают на лепешку, которую готовят по обычному рецепту: кукурузная мука, масло, вода.

Филе режут полосками, красный лук – полукольцами. Все смешивают со специями и соком лайма, маринуют минут 15-20. Нарезают соломкой перец.Маринованную смесь обжаривают на масле, добавляют к ней – через 7 минут после начала процесса – перец и жарят еще 10 минут. Сметану перчат, сыр натирают на мелкой терке.

Необходимые для начинки продукты:

Лепешки жарят без масла на сковороде, осыпавшуюся муку требуется со сковороды стряхивать. Как только лепешка подрумянилась, ее тут же снимают с огня. Лепешки должны получаться твердые и желтые, как солнышки на детских рисунках.

Продукты, для приготовления блюда:

С начинкой можно экспериментировать самостоятельно. Приятного аппетита!

Хочется поделиться одним очень аппетитным рецептом – тако с фаршем, томатом и зеленью.

Все ингредиенты перемешиваются в блендере и выкладываются на подготовленную основу. Вкусно, быстро, полезно.

В блендер помещают: авокадо, фасоль, сок лайма, перец, соль, тмин, все это перебивают в пюре. Пюре должно быть терпким на вкус и однородным. Остальные овощи: помидоры, редис, лук, перец – нарезают тоненько. Лук – кольцами, редис – кружочками, перец – полосками, помидоры – ломтиками.

Затем к томатам выкладывают фарш. Обжаривают минут 10, до готовности фарша. Фарш подойдет как говяжий, так и свиной. В массу добавляют сухую зелень, солят и перчат. Хорошо перемешивают, и убирают с плиты.

Авокадо проще размять, плод должен быть очень спелым. Добавляют в пюре из овощей перец, соль, чили, орегано, майонез – 1 ч. ложку, перемешивают.

Кармашки представляют собой кукурузную лепешку, небольшую, твердую и пресную. Похожее блюдо имеется в татарской кухне, называется кыстыбый.

В йогурт добавляют тмин – толченый, перец и соль. Лепешки разогревают, и все подготовленные ингредиенты выкладывают слоями: овощи, соус, салат руккола. Затем накрывают второй стороной лепешки. Едят вегетарианский тако в горячем виде.

Ингредиентов нужно иметь под рукой достаточно много:

Выкладывают начинку для тако в глубокую миску, добавляют тертый сыр и перемешивают. Добавляют в содержимое свежую петрушку, или укроп.

Начинку хорошо размешивают. Начиняют кармашки тако начинкой и раскладывают на противень. Ставят тако в разогретую до 180 градусов духовую печь на 5 минут. Аппетитные кармашки тако с фаршем и томатом готовы. Тако подается с различными соусами.

Еще один рецепт тако для вегетарианцев. Эту начинку можно выкладывать на лепешки и на салат «Айсберг».

Делают начинку для тако. Для начала шинкуют мелко томаты. На мелкой терке натирают сыр. Сыр можно взять любого сорта, главное, чтобы он плавился. На разогретую сковороду выкладывают томат, и обжаривают его пока не пропадет жидкость.

На лепешки начинают слоями выкладывать начинку. Сначала соус, потом морепродукты, зачем лучок нарезанный. Затем лепешку сворачивают. Едят блюдо руками.

Первый слой – лист рукколы. Он должен быть высушен после промывки. На него выкладывают курицу с перцем, затем – сметану и сыр. Лепешку заворачивают. Как видно, тако похоже на блюда, которые подают в системах быстрого питания. Только вместо булки – кукурузная лепешка. Этим блюдом удобно пообедать на работе, взять с собой на пикник, угостить друзей.

Сначала готовят соус. Чистят и мелко нарезают: авокадо, помидор – по 1 шт., половину болгарского перца, лук, чеснок. Даже лучше их измельчить в блендере.

Для приготовления понадобится:

Лепешки нужно взять уже готовые или сделать их по предыдущему рецепту. Начинают готовить блюдо с фасоли. Ее замачивают на ночь, затем промывают, доводят до кипения, варят часа 2, добавив в кастрюлю морковь и луковицу в целом виде.

Источник: http://soret-aqua.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться