Как пройти таможню в аэропорту быстро и без проблем в 2019 году, новое на сайте

Опубликовано: 13.3.2020
как пройти таможню в аэропорту быстро и без проблем в 2019 году

Паспортный контроль представляет собой совокупность мер по проверке документов (заграничного паспорта, въездной визы и др.). Проходя его, нужно представить все необходимые документы сотруднику аэропорта.

Под контролем безопасности понимается прохождение сканера и досмотр личных вещей путешественника. «Рамка» реагирует на металлические предметы, поэтому перед тем как пройти сканер, снимают с себя все металлические предметы (украшения, ремни, часы, мобильные телефоны и др.). Все вещи выкладываются в специальные корзины, которые вместе с сумками ручной клади проходят через сканер. Обувь также необходимо снимать.

Если вылет осуществляется из России, стоит обратить внимание, что обязательному декларированию полежат такие группы товаров:

Запомните, что во время прохождения таможенного контроля желательно отключать мобильные телефоны.

Ни в коем случае нельзя выбрасывать декларацию даже после посадки на борт самолета. По возвращении она предъявляется сотрудникам аэропорта.

Многих неопытных путешественников перед поездкой весьма сильно волнует вопрос, как пройти таможню в аэропорту. Не зная основных правил, весьма сложно правильно пройти таможенный контроль, ведь он предусматривает заполнение декларации, прохождение личного досмотра и др.

В Прибалтике запрещены Корвалол и Валидол при таможенном досмотре. Не надо пугаться, если осуществляется выборочно личный досмотр. Как правило, это плановые проверки. Также не забываем, что у представителя таможни должен быть бейджик с именем и фамилией. В противном случае пишем жалобу на нарушение действий.

Сотрудник таможенной службы вводит личные данные путешественника. Если запрета на выезд не существует, то человек отправляется на проверку контроля безопасности, а после — в свободную зону, откуда осуществляется непосредственно посадка на борт самолета.

Если по каким-либо причинам человек не может снять верхнюю одежду или обувь, то он проходит контроль при помощи специального рентгена. Но стоит сразу отметить, что подобная процедура может быть опасна для здоровья, так как губительно влияет на защитные функции организма, ослабляет иммунную систему.

После прохождения контроля безопасности, человек отправляется в зону беспошлинной торговли. С юридической точки зрения, если путешественник прошел контроль безопасности и попал в зону дьюти-фри, то он уже находится за пределами страны.

Разрешенные товары без заполнения декларации:

Таможенный контроль — это совокупность мер контроля над соблюдением таможенных правил. Другими словами, таможенный контроль направлен на контролирование провозимых вещей. В зависимости от последних различают две таможенные зоны: красный коридор и зеленый коридор.

Сотрудники таможенного контроля могут отказать человеку в вылете даже по самым безобидным причинам, например, из-за непогашенных штрафов в ГИБДД или неуплаченных алиментов, кредита. Поэтому желательно перед вылетом погасить все задолженности, чтобы на таможне не возникло вопросов.

Проходить таможню в аэропорту нужно не всем, большинство пассажиров идет по внутреннему зеленому коридору без заполнения каких-либо деклараций.

Изначально стоит детально разобрать все процессы, связанные с вылетом в другую страну. Каждый гражданин, который намерен улететь в другое государство в 2019 году, проходит в аэропорту такие процедуры:

Прохождение таможенного контроля во Франкфурте на Майне

Поэтому человеку за это время потребуется не только пройти все контроли, но и найти свой рейс на табло, чтобы знать, куда именно обращаться для регистрации. Заканчивается она за 30–40 минут до предположительного вылета.

Через «рамку» проходят босиком или в бахилах. После досмотра личных вещей все вещи возвращаются путешественнику.

Если требуется заполнить декларацию, то необходимо заранее подойти к сотрудникам аэропорта и попросить бланк. Декларация заполняется печатными буквами в двух экземплярах. Один экземпляр отдается сотрудникам таможенного контроля, а второй — путешественник оставляет себе.

По красному коридору проходят путешественники, которые везут с собой:

Если человек везет растения, то он дополнительно проходит фитоконтроль. А если путешественника сопровождают животные, то ему потребуется пройти ветеринарный контроль и представить все документы и справки о прививках животного.

По зеленому коридору проходят и лица, которые везут с собой драгоценности, приобретенные в другой стране и завезенные в страну, откуда отправляется особа. Но в этом случае необходимо показать документы на драгоценности.

Не рекомендуется нервничать во время прохождения таможенного контроля, ведь это может послужить причиной дополнительных досмотров со стороны сотрудников аэропорта. Рекомендуется вести себя спокойно, чтобы не вызывать лишних подозрений.

По зеленому коридору проходит более 95 процентов всех пассажиров. По нему проходят люди, которые не везут с собой крупные суммы, антиквариат, дорогие драгоценности, оружие и другие запрещенные товары. Другими словами, по зеленому коридору проходят особы, которые не заполняют декларации.

Проходить таможню в аэропорту необходимо со всеми документами (заграничным паспортом, разрешением на въезд в другую страну, справками о состоянии здоровья по необходимости). Для выезда из страны необходимо иметь паспорт со сроком действия не менее шести месяцев.

АМЕРИКА: аэропорт, паспортный контроль, таможня, безопасность

В аэропорт желательно прибывать минимум за 3-4 часа до предполагаемого вылета. Дело в том, что регистрация на рейс начинается за три часа до вылета.

Одного не пойму, зачем на собаку писать декларацию? Она же не занесена в Красную книгу. Это только в России.

Даже если человек опоздал на регистрацию всего на пять минут, то он уже не сможет подняться на борт самолета.

Источник: http://soret-aqua.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться