Как красиво покрасить яйца на пасху дома, секреты

Опубликовано: 11.12.2019
пасхальные яйца: как красиво покрасить яйца на пасху дома

Пасха – замечательный весенний праздник! Этот день люди отмечали еще издревле. Они загодя готовились: пекли куличи, готовили творожные пасхи, салаты, мясные блюда. А одним из самых главных угощений на этот день становятся, конечно же, яйца – символ рождения. И любая хозяйка, чтобы удивить всех красила яички по нестандартному решению – с фантазией. А как красиво покрасить яйца на Пасху своими руками? Здесь вы увидите, как можно необычно и оригинально украсить пасхальные яйца в домашних условиях – не чета всяким там! Мраморные, радужные, классические в луковой шелухе, без красителей, с помощью пищевых и натуральных красителей, рисом или тканью (декупаж).

Получаются незамысловатые орнаменты. Можно подобрать рисунки животных и цветочков, да что угодно. Все в ваших руках и на вашу фантазию!

Сегодня мы поговорим о натуральных красителях и их помощи в покраске яиц в домашних условиях. Своими руками всегда приятнее, особенно если рядом детки.

Не знаю, как вам, а мне этот способ в новинку и очень понравился. Предлагают в качестве рабочего инструмента использовать растительное масло в скупе с красителями и цветной лак для ногтей.

Чтобы так аккуратно и красиво получился декупаж яиц на Пасху необходима осторожность, внимательность, терпение и чуть-чуть умения (опыта). Можно потренироваться, даже нужно! В видео показано – в качестве клеящего состава использовался самый обычный яичный белок.

Достать из холодильника яйца и оставить на 2 часа, чтобы температура сравнялась с комнатной.

В этом случае нам понадобятся обычные яйца с белой скорлупой (хотя не обязательно). В емкость с водой в центр капаем лак для ногтей. Можно чередовать цвета.

2. Заворачиваем каждое яйцо сначала в цветную ткань, а затем в белую.

А вот вам еще одно видео и мастер-класс, как покрасить яйцо в золотой цвет. Эта технология золочения на самом деле также безопасна, как и в случае без красителей.

Вам понадобятся:

Для такого способа нужно подготовить основной материал: шелуху и бумагу нарезать произвольно на маленькие кусочки.

С тех пор поведено, красить яйца на Пасху и подарив их говорить – «Христос Воскрес!». А отвечают – «Воистину Воскрес!»

После готовности охладить в холодной воде и убрать марлю или чулок.

Шелуха лука – это традиционный классический натуральный материал для покраски пасхальных яиц в домашних условиях. Цвета получаются различных оттенков. Смотря каков объем основного ингредиента и сколько по времени в нем держаться яички – от светлого бежевого до тёмного коричневого.

Если нет желания заморачиваться с перчатками и с окунанием, то просто рисуйте прямо на варёных яйцах.

В любом случае, если что-то очень захотеть, то обязательно получится!

Поводя итоги, можно смело сказать, что вы теперь знаете и умеете как покрасить яйца на Пасху своими руками в домашних условиях. При таком разнообразии вариантов просто невозможно что-то не получится.

Достаточно оригинальный способ и многим он нравится. Получается необычный мраморный цвет.

Святая Мария Магдалина подарила пасхальное яйцо римскому императору. Яйцо было окрашено в красный цвет. А по церковному преданию камни на Голгофе превратились именно в красные яйца в день Воскресения Христова.

Рассматривают несколько популярных вариантов натуральных красителей для раскрашивания пасхальных яиц. Давайте будем разбираться.

Короткое видео:

Креативное и оригинальное решение. Зовите своих деток и приступайте. Ничего сложного в этом нет.

Поместить в подготовленную кастрюльку с водой и шелухой и варить чуть больше получаса.

Наливаем в кастрюлю воду и влить целый пузырёк зеленки.

Сейчас перед самой Пасхой в магазинах и супермаркетах можно встретить множество инструментов для пасхального украшения. Мне встречались и пищевые красители, и утягивающая плёнка, и рисовые салфетки для декупажа и многое другое, не менее интересное.

Мои детки уже решились приготовить пасхальные яйца в золотом цвете – уж больно им сказку напомнил про курочку «Рябу». А я думаю нужно попробовать несколько вариантов, чтобы праздничный стол выглядел на самом деле сказочным с обилием разнообразных украшений.

4. Остужаем и Ву-аля — красота неописуемая! Разве так красиво еще получится где-то?

Обязательно протрите насухо и смажьте растительным маслом, чтобы появился глянец.

Смочить водой яйца и обвалять в рисе.

Если яйца не приобрели желаемого эффекта, то поместите их обратно и доведите до кондиции.

Нам понадобится:

Для всех способов основные ингредиенты и рецепт приготовления одинаков. Разница в том, что в качестве предметов мы будем использовать подручные средства, найденные в домашних условиях. С их помощью покрасим яйца в нужный узор.

Высушить и обмазать растительным маслом.

Теперь вы готовы своими руками украшать яйца на Пасху. Материал готов, теперь самое время приступить к покраске. Следуйте четким инструкциям и у вас получаться самые красивые пасхальные яйца.

Оказывается, существует легенда.

Сейчас в нашем время люди все чаще стараются заниматься своим хобби. Появились новые мастера своего дела, новые направления. Декупаж в общем понятии – одно из популярных направлений ярмарки мастеров.

Технология покраски заключается в том, что яички необходимо смочить и обвалять в зёрнах крупы – либо одного сорта, либо всех подряд. Получается вот такой незамысловатый узор. Подойдёт различная крупа: кунжут, гречка, рис (выше мы уже говорили, как с помощью риса можно красить в виде «крапинок») и другие.

Обсушиваем и полируем растительным маслом.

Поместить в кастрюлю луковую шелуху и яйца, подсолить и варить 30-40 минут.

Приготовление:

Смочить водой яйца и обвалять в шелухе с бумагой.

Для этого случая нам понадобятся листочки сельдерея и базилика (возможно у вас есть другие виды). Укроп также может оставить неплохой рисунок. Приклеиваем к яичку лицевой стороной, обхватываем капроном и кончики завязываем. Варим в красителе.

Эти, выше перечисленные способы необходимо применять к уже сварившимся яйцам. А также, чтобы получить разноцветье. Сначала нужно обмокнуть в один цвет, подержать, чтобы обсохли и затем в другой цвет.

Затем добавить ложку соли в отвар и поместить туда яички. Варить дог готовности. Вынуть осторожно и охладить в холодной воде. Можно луковый отвар процедит, а только потом варить в нём.

По другой версии, император, приняв обычное яичко и усомнившись в том, что Иисус Воскрес, сказал: «Как яйцо не может из белого стать красным, так и мёртвые не воскресают!» И в этот самый момент яйцо стало красным. Опешив от увиденного, император воскликнул: «Воистину Воскрес!»

Натуральные красители говорят лучше тех, искусственных. Я бы так не сказала и ничего в них нет химического. Они также безвредны, как и натуральные. И палитра цветов более богаче. Еще минус натуралки – время. Чтобы приготовить насыщенный красящий раствор потребуется от 2 до 10 часов.

Вам будет также интересно, что приготовить на Пасху вкусненькое:

Чётких правил как красить яйца на Пасху нет, но рекомендации, которых необходимо придерживаться всё-таки существуют. Они проверены опытным путём – путём проб и ошибок. Поэтому я им доверяю и исполняю. И Вам советую!

С помощью риса мы можем получить так называемые «крапинки» – когда скорлупа окрашена как бы в крапинку.

Каждый, друг друга угощал эти символом и приговаривал «Иисус Воскрес!», а слышал в ответ – «Воистину Воскрес!». «Крашенками» (так называют крашеные яйца) мы бьёмся. Но до этого мы любуемся на них – какие же они бывают красиво украшенные!

Покрасить яйца на Пасху можно и красками, которые продаются в магазине в виде пищевых красителей. Есть от 4 до 15 цветов – богатая палитра. Так что что-нибудь красивое да получится! Главное желание и терпение!

Это тоже необычный способ окрашивания яиц. Состоит он в том, что продукт плотно оборачивается тканью рисунком во внутрь. Ткань может подойдёт любая, как старая, так и новая, специально для этих целей купленная.

Помещаем яйца. Они должны быть с головой скрыты водой. Доводим до кипения и варим ещё минут 10.

Ну а если вместо ткани с рисунком использовать кружева, то на скорлупе останется очень даже красивый узор кружева.

Вас заинтересует:

Для того, чтобы получить пасхальные яйца с узором существует несколько вариантов. Узоры выходят кружевные, радужные и абстрактные.

Всех удивит этот вид покраски – очень красиво, необычно и оригинально!

Прямо в миске зубочисткой нарисовать всё, что придёт в голову: абстракцию, цветы, волны, паутину. Надеть перчатки и обмакнуть в эту красочную жидкость яйцо, а потом другой стороной.

Аккуратно вынимаем и под кран. Снимаем марлю и еще раз промываем.

Обмотать марлей и связать ниткой концы.

Как красить – читайте инструкцию, и Вы не ошибётесь.

Приготовить марлю или капроновый чулок. Нарезать их таким образом, чтобы поместилось одно яичко. Плотно обтянуть и завязать ниткой. Чем плотнее, тем чётче рисунок.

Получаются не только радужные и мраморные яйца, но и абстрактные и симметричные. За счёт равномерно распределения краски в том и другом случае создаётся необыкновенная симметричность.

А вот вам мастер класс:

Чтобы получился ярко-красный и коричневый цвет вам понадобится пару килограмм лука на десяток яиц.

3. Складываем оригинальные кулёчки в кастрюлю. Заливаем водой и добавляем 3 столовой ложки уксуса. Варим в течении 15 минут.

Я как-то раньше и не думала о том, зачем красят яйца на Пасху. Красят и красят, дарят и дарят – ну и что? Стало интересно.

По истечении времени охладить, снять марлю, высушить и смазать для эффекта глянца маслицем.

Это искусство создавать из ничего сногсшибательное! Декорируют всё что можно, старую мебель, одежду, фото, поделки и в том числе и яйца. И кстати не только на Пасху, но и так ради творчества. К тому же это еще один способ покрасить яйца без красителя!

1. Теперь разрезаем ткань на лоскутки примерно по длинам сторон в 18 сантиметров, как на видео.

Это ребята совсем несложный способ. Покупаете трафарет или вырезаете сами из бумаги. Клеите на влажную скорлупу обматываете марлей и в варку с красящим раствором.

Яйца, смоченные водой, обваливаем в луковой шелухе. И как в предыдущем варианте, обматываем марлей или капроном. Кончики перетягиваем ниткой.

Также наравне с луковой шелухой применяют различные добавки: зеленку, красители, кружева, создают узоры.

Это также подходящий материал для украшения яиц на Пасху. Нитку в хаотичном или же наоборот в предсказуемом виде обматываем вокруг яйца. Изоленту стоит порезать тонкими полосками и также ка нитку наносить. Канцелярские резинки – их можно обмотать беспорядочно крест-накрест.

В это время засыпать в кастрюлю шелуху лука, залить водой и варить не менее получаса. Дать настояться в течении 30-40 минут.

Совет: выбирайте салфетки с небольшим рисунком, так как поверхность яичек маленькая.

Этот метод самый популярный. Потому что его используют уже не один десяток лет. Чем больше шелухи, тем темнее и насыщеннее цвет.

При использовании нескольких цветов получаются яйца в радужном цвете. Просто яйца окунайте в красу не до конца: не треть или на половину. И давайте возможность высохнуть перед окрашиванием другой краской.

Добра Вашему дому, любви взаимной, мирного неба и благополучия! Чтобы не было в Вашей жизни горя и печали, чтобы болезни и неудача проходили стороной! С праздником Вас, со Светлой Пасхой! Христос Воскрес!

Источник: http://soret-aqua.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться